8社まとめて資料請求 8社まとめて資料請求

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当社は当者が運営する神奈川県住宅協議会の事務局運営を通じ、住まいに関する情報提供を行い、お客様のより良い住まいづくりにお役立て頂くべく事業活動を行っており、ご提供いただいた情報はより適切に取り扱うべきであると認識しております。
当社では個人情報利用、保護に対し、個人情報取り扱い事業者として個人情報の保護に関する法律、関連法令、個人情報の保護に関するガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守し適切かつ安全に対応するために以下のとおり取り組んで参ります。

個人情報の収集方法及びその利用目的について

当社が事務局を運営する神奈川県住宅協議会ウェブサイトで回答頂いたお客様の個人情報は以下の目的の範囲内にて使用し、その他の目的に使用することはございません。

  1. ご請求いただいた資料の提供、DMなどによるイベント等の住宅情報ご案内目的。
  2. ご回答内容の集計、分析による今後のキャンペーンなどのサービス向上のためのマーケティング分析の目的。(この場合は個人が特定できない状態に加工します)
  3. お客様に同意いただいた範囲で神奈川県住宅協議会加盟各社へ個人情報を提供、各社からお客様へ住宅情報のご案内をさせていただく目的のため。

個人情報の正確性

ご提供いただいた個人情報は利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新のものに保つよう努めます。但しご記入いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについてはご記入者本人が責任を負うものとします。

個人情報の管理について

ご提供いただいた個人情報は安全に管理、運営するとともに外部への流出防止へは最大限の注意を払います。外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、毀損などの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また個人情報を取り扱う部署に情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規定を設けて社員への周知徹底を実施しています。

第三者への提供について

個人情報は以下の場合を除いていかなる第三者へも提供いたしません。

  1. ご提供者の同意がある場合
  2. ご提供者個人を識別できない状態で開示する場合
  3. 情報処理に関し機密保持契約を締結した当社業務提携委託先
  4. 法令等により開示を要求されたとき
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であってお客様の同意を得ることが困難である場合

個人情報の開示・訂正・削除について

  1. ご提供いただいた個人情報について、ご本人であることが確認できた場合に限り、開示、訂正、削除を適切な方法にて対処いたします。
  2. お預かりした個人情報は一定期間保管後廃棄処分いたします。
  3. 各社が保有する個人情報に関しては各社のプライバシーポリシーをご参照のうえ、各社へ直接問い合わせ下さい。

本人確認について

ご提供いただいた当社が保有する個人情報に関しての開示、訂正、削除のお申し出については住所、氏名、電話番号、免許証等の公的証明書等によりご本人であることを確認させていただきます。

当ウェブサイトについて

本ウェブサイトでは、ウェブサイトにおける利用傾向の分析等、統計科学情報の収集に関してアクセスログファイルを使用しますが、個人情報の収集、解析のために利用致しません。

個人情報取扱い事業者

株式会社神奈川新聞社

お問い合わせ

神奈川県住宅協議会事務局(神奈川新聞社デジタルビジネス局内)
045-227-0749(平日10:00~18:00)

制定:2020年8月1日